县市新闻 >> 太仓 >> 新闻速递 >> 正文

一场大雪引发“太仓效应”

时间:2018-01-29 11:05:38 来源:太仓日报

  囤粮囤菜、打车困难、景点热门——

  □本报见习记者刘志婷/文姚建平/图

  24日开始,我市迎来了今年第一场雪。在大雪的“倾袭”下,全城银装素裹,分外美丽。但同时,这场大雪也给市民日常生活和交通出行带来了诸多影响。

  市民“囤粮”忙,菜价略有上涨

  大雪天由于出行相对不便,不少市民选择提前“囤粮”。日前,记者走访了部分菜场发现,与往常相比,不少市民买菜的数量都多了不少。

  据市民许女士介绍,在大雪来临前,她就提前去菜场多买了点菜,“准备了一个星期的菜,主要买的是一些蔬菜和猪肉,接下来几天就不用出门了”。

  据新区世福菜场从事蔬菜生意的陆女士透露,大雪前来提前备粮的市民不在少数,“这几天受大雪影响,蔬菜的价格略有上涨,普遍涨了一两元不等”。

  出租车紧俏,道路干净畅通

  27日晚,我市公交车夜间班线停运,所有线路末班车时间提前。许多市民转而选择打车出行,这样一来,出租车一车难求了。

  家住在绿地城的市民王女士反映,“平常通过打车软件一会车就来了,在雪天等了半小时愣是没叫到车”。

  出租车司机小陈告诉记者,这次下雪天路还是挺好走的,凌晨送完乘客回家,看到路上已经有铲雪车在待命了,很给力。在随后街头采访中,超半数市民表示,虽然今年雪很大,但路上的雪被清理得很及时,很大程度上减小了大雪对于出行的影响。

  大雪带来美景“赏雪”游升温

  25日,大雪纷飞,独具江南韵味的古典园林南园银装素裹、如诗如画,吸引了不少市民朋友走到户外,欣赏2018年第一场雪带来的美景。

  下午3时,记者在南园看到,很多市民带着“长枪短炮”在南园拍摄雪景。带着三脚架出门的张叔叔是一名摄影爱好者,“下雪天,梅花、白雪、古典园林三者相映成趣,比平日里更美,很适合摄影。”兴致未尽的张叔叔告诉记者,第二天他还计划前往浏河古镇,用镜头记录下古镇雪景。

  这场阔别多年、姗姗来迟的大雪不仅让太仓市民很兴奋,更有外地人专门来看雪景的。据南园相关负责人介绍,南园雪景吸引了不少市民以及摄影爱好者,游客量比平日增加了几倍。

  这两天,市民们还纷纷在朋友圈中晒起了太仓雪景照。闵小姐在朋友圈中发文称,“披着雪的太仓更有韵味了,仿佛回到仙境般的古江南”。记者走访了市内部分旅游景区发现,一场大雪并没有阻挡市民赏雪的脚步,各大旅游景点均有所升温。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行