县市新闻 >> 高新区 >> 新闻速递 >> 正文

苏州高新区两家企业 摘得国家级荣誉

时间:2018-01-30 20:24:10 来源:新华日报

  日前,国家科学技术奖励大会上,苏州高新区有两家企业苏州中科天启遥感科技有限公司、江苏苏钢集团有限公司分别获得了两项不同的国家级荣誉。

  苏州高新区企业苏州中科天启遥感科技有限公司参与完成的“航空航天遥感影像摄影测量网格处理关键技术与应用”获评2017年度国家科技进步二等奖。该技术实现了对不同卫星、不同轨道的数据进行大规模协同处理,可以同时处理所有可用数据,增加数据时空覆盖度,提高了数据处理效率。

  江苏苏钢集团有限公司的“脉冲磁致振荡连铸方坯凝固匀质化技术”应用项目获评2017年度国家技术发明奖二等奖。该项目于2015年通过中国钢协科技成果鉴定。成果鉴定指出:“脉冲磁致振荡成果是冶金领域近年来取得的一项原创性技术突破,具有科学性、实用性、先进性及潜在的重大经济和社会效益,技术总体水平达到国际领先。同时,在该领域基础研究方面处于国际领先地位。脉冲磁致振荡凝固匀质化技术将显著提升我国特殊钢生产技术水平,为我国从钢铁大国向钢铁强国转变做出贡献。”

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行