网讯 >> 名城记者 >> 正文

苏州市区举行土拍 市场趋于理性

时间:2018-02-01 18:20:44 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今、明两天,市区共有20宗地块在网上拍卖,土拍市场趋于理性。

  今天,备受瞩目的姑苏区“三胞胎”地块,位于西园路附近的66、67、68号地块,都以2万1千多元的楼面单价成交,一块是底价成交,另两块的溢价率只有1.21%和1.29%。

  本台特约评论员、经济学教授孙学文介绍,一方面是国家明确未来五年房地产调控政策是不能放松的,对于企业和购房者都稳定了预期;另一方面,国家目前把防范金融风险,作为未来三年的重大任务,所以房地产企业的资金链条普遍偏紧。

  在今天成交的还有吴中区的另外4宗地块,总体来说,成交价格也都趋于理性。位于吴中区甪直和越溪的74号以及69号地块流拍。明天,市区还将有11宗地块对外出让,其中包括相城区的一宗全租赁地块。

  今年,苏州市政府工作报告明确提出,要完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,合理引导市场预期和购房行为,增加保障性住房供给。 (苏州新闻记者 仇实,何飞)

(责编:杨晓芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行