网讯 >> 名城记者 >> 正文

苏城雾霾天气有望结束 冷空气明晚来“救场”

时间:2018-02-01 21:23:44 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   1月29日以来,苏州出现持续的中度、重度霾天气。气象台从1月29日发出霾黄色预警信号,到今天已经4天了,期间一度在前天和昨天升级成了霾橙色预警信号,直到今天才再次降为霾黄色预警信号。而上一轮污染天就在不久前的1月17日到20日,同样也持续了4天。

  据气象台分析,本论污染天气,主要是因为长三角地区的空气上暖下冷,本就不利于污染物扩散。偏偏这时,有一股弱冷空气带来的风,吹到长三角就吹不动了,北方的污染物被吹了过来,却无法被吹走,才造成了持续的污染。据预测,明天夜里到3日,一股较强冷空气赶来救场,随着风力将增大,本轮污染天气有望结束。不过冷空气吹走了雾霾,也会带给我们大降温。预计3日本周六开始气温明显下降,周日到下周二有持续的严重冰冻,最低气温可达零下5度到零下7度。(社会传真)

(责编:杨 晓芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行