网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

强冷空气蓄势准备南下 明起苏城气温明显下降

时间:2018-02-02 07:34:07 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 昨天(2月1日),苏城阳光重现了,霾天气也逐渐有所减弱。目前北方一股强冷空气又在蓄势准备南下,预计今天下午起自北向南影响苏州。受其影响,风力会增大,扩散能力增强,明天本轮污染天气过程有望结束!与此同时,明天起气温将明显下降。

  据市气象局副总工程师施丹萍介绍,主要是在今天夜里到明天,风稍微大一点,影响以后温度下降,2月4日到6日最低气温在零下4度,有严重冰冻。交通因为有的地方积雪没有化掉,道路会结冰。

  昨天是春运的第一天,根据省气象台发布的天气预报,预计春运期间,江淮之间及沿江和苏南地区零下7度到零下4度。预计春运期间,全省降水整体偏少,出现大范围持续性低温雨雪冰冻灾害的可能性较小,但春节黄金周期间可能有阶段性低温雨雪天气,主要集中在2月15日到20日。另外,春运期间,大气环流比较稳定,雾、霾天气可能多发。 (苏州911新闻广播记者 张良法 陈亮)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行