县市新闻 >> 吴中区 >> 新闻速递 >> 正文

吴中力促纪委监委全面融合

时间:2018-02-02 10:17:06 来源:新华日报

  本报讯  吴中区监察委员会1月初挂牌成立后,在思想融合、人岗配备、业务培训等关键环节上坚持“三抓三促”,高标准推动纪委与监委全面融合。

  抓谈心谈话促思想融合。该区纪委主要领导带头对转隶的13名干部进行面对面、一对一谈心谈话,明确转隶政策、听取个人想法,增强转隶干部的认同感和归属感,累计谈话36人次。转隶人员到岗第一天,召开监察体制改革转隶干部见面会,加油鼓劲,促进感情深度融合。

  抓人岗配备促职能融合。在“机构、职数、编制”三个不增加前提下,新增设第三至第五纪检监察室三个内设机构,进一步增强监督执纪力量。同时,优化人员配置、资源整合,充分发挥转隶人员业务特长和优势,将转隶人员配备向办案一线倾斜,监督执纪人员比例由原来85.3%提高到91.1%。

  抓精准培训促业务融合。组织全区纪检监察干部举办为期5天的培训班,邀请省委党校教授、市纪委相关室负责人,重点就从严治党形势任务、案件审理、职务犯罪证据审查等方面授课,强化干部政治素养、提升业务能力。组织70余名中青年干部进行户外拓展训练,加深了解、锤炼作风、促进融合,着力提升区纪委监委整体凝聚力、战斗力。

  (陈方忠董文娜)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行