政经报道 >> 正文

2017苏州房价分析报告出炉:购房主力锁定刚需

时间:2018-02-02 14:14:23 来源:姑苏晚报

  近日,2017苏州房价分析报告出炉。报告显示,2017年,苏州稳健迈入“调控限购”后时代,购租并举、全装修、现房销售、4次利率上浮构成2017年楼市关键词。理性的购房者、严苛的政策环境及土地要求,开发商经营模式更多维,合作形式更多元,以变革迎接市场环境的新挑战。

  6月份是全年成交峰值

  从单月新商品房成交套数走势来看,2017年年初楼市成交较为平静,3月到5月成交量相当,分别为4145套、3950套、3985套,“金三银四”效应,3月份和4月份相比前两个月,成交量有所上涨;6月实现较大增长,较于5月,涨幅为26.22%,6月份也是2017成交的峰值,该月共计成交5030套房。到了7月份,成交量又开始下跌,自7月份之后成交总体比较平稳。

  从单月二手房成交套数走势来看,成交的峰值也在6月份,共计成交5529套。全年成交量的走势跟新商品房很相似,年初楼市成交较为平静,3月成交量有所上涨,8月份开始成交量下滑。

  90-140平方米户型

  较受市场欢迎

  从2017年苏州购房者的需求来看,购房预算200万以下的人群最多,占比达到44%,户型在90—140平方米的房源最受市场欢迎。整体上看,楼市主力军已基本锁定为刚需购房者。

  2017房价分析报告结合户型、面积、购房预算等方面,对购房人群的需求进行了分析。其中3室户型需求占比35%;90-140平方米房源需求占比36%,购房预算在200万元以下的占比44%。购房预算在200万—500万元的占比在37%。

  热门板块房价在每平方米2.8万以上

  从二手房的房价上看,2017苏州热门二手房板块挂牌均价每平方米在2.8万元以上,其中玲珑片区以41366元/㎡均价排名第一。

  热门小区均价在5万元以上,湖滨四季以82912元/㎡挂牌均价名列榜首。从板块房价增幅情况来看,排名前三的是双塔街道、北桥、娄门街道,近12个月挂牌均价分别增长了23.85%、18.93%、18.2%。从板块房价跌幅情况来看,排名前三的是黄埭、昆山、胥口,近12个月挂牌均价分别下跌29.46%、25.46%、16.38%。

  从小区房价增幅情况来看,2017年增幅排名前三的小区是半月湾、华新国际天著、淞泽家园四区,近12个月挂牌均价分别增长48.46%、45.26%、32.13%。

  从看房人数最多的地铁站点房价情况来看,最受苏州购房者青睐的前三名地铁站分别为星塘街、钟南街、中央公园。整体上看,购房者比较看好1号轨交沿线周边房源。

  苏州土地市场"限价""现房销售"等政策的出台,限制了土地市场出现"高溢价"、"高楼面价"的现象,同时给整个苏州房地产市场奠定了健康平稳发展的基调。

  2017年是调控政策严苛的一年,在限购、限贷等政策的影响下,2017楼市明显降温,很多购房者对楼市持观望态度,同时也基本限制了有投资需求的购房者。

  根据楼市政策,租赁市场的发展将成为2018年住房制度改革的核心内容,未来相关配套政策,比如土地、金融和供应模式等政策有望进一步细化并出台。与此同时,2018年房地产短期调控不会放松,同时长效机制建设加快,调控效果将进一步显现。

(责编:丁 静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行