网讯 >> 名城记者 >> 正文

吴江交警启用无人机抓拍违停 已成功记录80余起

时间:2018-02-02 14:17:14 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 随着科技的发展,“无人技术”已经渗透到了生活中的方方面面。据了解,苏州吴江交警将科技与实际工作结合,把无人机运用到违停抓拍中,目前已经记录了80余起国省干道违停现象。

  G318、S230、S258、S227等多条国省干道,由于过境的车辆较多,不少跑长途的货车、油罐车司机驾驶时间一长就随意在路边停靠休息,特别是夜间,由于夜间视距差,国省干道上岔口违停会带来极大的安全隐患。

  吴江公安交警大队的史默文警官介绍:无人机巡航模式开启后,巡查人员将每天排班巡查,无人机全年不少于360次巡航任务。无人机的每班巡航距离不少于8公里,巡查组每天巡查60公里。违停车辆、车牌信息在无人机的“火眼金睛”下无处藏身。

  史警官讲,使用无人机抓拍之后,执法效率大大提高,也节约了大量警力。(看苏州记者 孙安)

(责编:成川)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行