县市新闻 >> 高新区 >> 新闻速递 >> 正文

苏州高新区不动产登记实现“人脸识别”

时间:2018-02-06 13:50:32 来源:苏州高新区

  近日,集居民身份证读取、人脸识别等功能于一体的不动产自助查询机正式投入使用,标志着高新区不动产登记快步跨入人脸识别时代,服务效能进一步提升。

  早前,为方便群众办理不动产查询业务,区不动产中心成为全市范围内首批推出自助查询机的试点单位,提供无房证明查询及打印、业务办理进度查询等服务,极大地方便了群众。但原有程序对是否是当事人本人查询没有限制,可能导致一些别有用心者持他人二代身份证查询不动产信息,侵犯他人隐私。为保护相关权利人的合法权益,有效防范登记风险,区不动产登记中心积极采取信息技术手段,在苏州市区率先实现“人脸识别”。如今,只需刷一刷二代身份证,自助查询机就会自动与人脸扫描照进行精确对比,迅速核验人、证是否一致,操作更加快捷、规范。

  一直以来,高新区不动产登记工作紧紧围绕国家“放管服”改革和省政府“3550”、“一窗受理、集成服务”改革要求,按照“统一规范、简政放权、便民利民、廉洁高效”的服务理念,坚持问题导向、需求导向、目标导向,充分运用“互联网+政务服务”和大数据技术,赋予不动产统一登记改革新的活力,实现不动产登记5个工作日办结,以实际行动擦亮高新区对外服务窗口良好形象。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行