县市新闻 >> 园区 >> 新闻速递 >> 正文

园区“吸睛”国际权威媒体 道琼斯等看好“三大热点”

时间:2018-02-09 08:28:09 来源:苏州日报

  (记者 施艳燕)创新发展,园区再发力。近日园区“人工智能、高端人才、总部经济”三大热点成为道琼斯MarketWatch、汤姆森路透社、美国广播公司新闻网、新加坡联合早报、《经济日报》等数十家国内外权威媒体争相报道的热点。

  人工智能是科技发展的前沿、渗透到人类生活的各个维度,苏州工业园区人工智能产业发展的优先布局、迅猛的发展态势引起了世界权威媒体的广泛关注。

  道琼斯MarketWatch是全球领先的商业新闻媒体,分社分布于美国、伦敦和中国香港等十多个国家和地区,汤姆森路透社总部设于伦敦,是世界知名新闻通讯社之一。人工智能科技型公司如何寻找“最佳发展地”?道琼斯Market⁃Watch、汤姆森路透社的资深记者通过报道不约而同地向世界AI技术投资者和发展商提供了同一个答案——苏州工业园区。继道琼斯MarketWatch、汤姆森路透社报道后,加拿大、英国、瑞典、日本、土耳其、西班牙等国家和地区的网站新媒体纷纷转载。1月19日,华语权威媒体新加坡《联合早报》更是用一个整版的篇幅对苏州工业园区的人工智能产业进行了全景式报道。

  在二十多年的开发建设中,园区始终践行“人才是第一资源”的理念,在中国国家级工业园与开发区中,苏州工业园区“千人计划”人才数量名列第一。今年1月,携手第8届智能产业硅谷论坛暨TEEC杯北美创业大赛,园区人才招聘团队的年度首次招聘就在美国硅谷湾区举行。美国、日本、韩国等多家通讯社对此进行了报道,高度关注苏州工业园区这一中国创新高地对人才的需求方向。

  而园区最近启动的“总部经济”,更是引来了包括汤姆森路透社、雅虎财经、道琼斯MarketWatch、美国广播公司新闻网、福克斯新闻网、以及哥伦比亚广播公司新闻网等众多国际主流媒体浓墨重彩的报道。汤姆森路透社称:“苏州工业园区正在积极构筑的总部经济高地,正成为中国铸造高价值产业群落的愿景中一道引领之光。”有记者认为,园区新兴的总部经济实现了企业和地方政府的“双赢”,一方面,园区的总部经济推动了企业发展,另一方面,总部经济中企业的平均纳税能力是传统工业企业的7倍,这一创新无疑将为园区未来发展注入新活力。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行