市井民生 >> 正文

穿上汉服学传统新春礼仪

时间:2018-02-12 09:57:55 来源:现代快报

  为了丰富孩子们的寒假生活,喜迎新春到来,2月10日上午,苏州工业园区娄葑街道团结社区携手美好童学馆共同举办了“欢喜迎新春”主题活动。

  活动开始前,家长们就带着各家的宝贝早早地来到活动现场,换上童学馆精心准备的汉服,在老师热情的引导下开始了互动游戏,除了让孩子轮流做自我介绍,老师还请孩子们上台展示过年时如何去长辈亲戚家拜年的礼貌用语和礼节规矩。活动在诗文表演《元日》中正式拉开了序幕,孩子们跟着老师一字一句学念诗,还学老师加上动作手势,看得台下的家长乐得合不拢嘴。接着,在家长的帮助下,孩子们开始做手工制作——吉祥新年挂饰,由家长揭下图案贴纸,小朋友们按照图示认真完成。不一会儿,一幅幅代表吉祥寓意的作品栩栩如生地呈现在大家眼前。最后,童学馆的老师们带领孩子一起进入舞蹈律动环节——飞雪迎春,在歌声笑声中结束了此次迎新春主题活动。夏雯何洁

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行