网讯 >> 名城记者 >> 正文

网传春节期间二号台风来“拜年” 苏州气象台回应

时间:2018-02-12 18:11:51 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 还有2天就要过年了。大家基本已经稳步进入过年模式,记者却听到了这样一个消息:网传春节期间台风来"拜年”

  根据中国气象局的消息,今年第2号台风“三巴”已经于昨天(2月11日)生成。历史数据表明,近70年来的2月7-19日,西北太平洋几乎没有台风生成。

  未来,它将于14日傍晚至夜间,移入我国南海东南部海域。最强可达热带风暴级或强热带风暴级,尔后向南海西部海域靠近,强度逐渐减弱。

  如果“三巴”能持续到大年初一,它将是1951年以来第二个“春节台风”

  台风对苏州的影响有多大?

  据中央气象局消息,台风靠近南海西部海域后,强度会逐渐减弱甚至消失。苏州气象台表示台风对苏州的影响时段在夏季。因此,春节期间“三巴”台风对苏州没有直接影响它不是影响我们的主要天气系统。春节来临,大家请以苏州气象的信息为准切勿传谣!不过,利用春节假期去东南亚旅游的朋友们可要注意了!台风对此处的影响是实打实的注意做好防护。

  不过,大年夜苏城怕是要泡在雨里了

  具体请看下图!

(来源:中央气象台官网)

       春节期间苏州有降雨,但气温又明显回升,最高温度达到了12°C,具体情况以本地气象发布为准。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行