政经报道 >> 正文

今天气温快速回升 小年夜或穿越至“初春”

时间:2018-02-13 08:04:10 来源:引力播

  春节将至,年味越来越浓,大伙都关心天气会如何变化。记者从市气象台了解到,年前阳光相伴的日子不会一直持续到春节假期,大年夜(15日)到初一(16日)上午将迎来阴雨天气。

  2月12日,长江中下游地区上空为晴空少云区,苏州天气晴好。早晨,在晴空辐射作用下,苏城的最低气温又跌到了冰点以下,为零下1.8℃,到下午3时,最高气温上升到了8.0℃。

  市气象台消息,本周苏城降水偏多,主要降水过程出现在大年夜(15日)到初一(16日)上午,以及初二(17日)夜里到初四(19日),其余时段以云系变化为主。

  气温方面, 今天苏城气温回升明显,15日至16日受冷空气和降水影响,最高气温明显下降,17日至18日气温小幅回升,19日又有一股冷空气影响,气温下降。市气象台提醒,市民需及时关注最新天气情况,安排好春节出行。

  市气象台消息,短期内苏城天气依然不错,预计今天转偏南风4~5级。由于受夜间辐射降温影响,今天早晨,苏城最低气温在零下2℃左右,有冰冻。为此,市气象台发布了低温报告,提醒市民注意防冻保暖。今天白天,苏城气温将迅速回暖,最高气温在12℃左右。明天就是小年夜,预计是多云转阴的天气,气温将穿越到“初春”,在5℃~18℃之间。(苏报融媒记者 邵群 文/摄)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行