网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

苏州警方发布“烧头香”活动期间安全防范提示

时间:2018-02-13 09:03:06 来源:名城苏州网

  

  名城苏州网讯   “烧头香”是市民传统祈福方式。昨天,苏州警方发布“烧头香”活动期间交通安保措施以及安全防范提示。

  西园寺是市民“烧头香”的主要敬香点之一,警方预计,今年“烧头香”期间,西园寺高峰人流量将达2到3万。配合“烧头香”活动,西园寺周边将开放多个社会停车场,市民务必保持安全防范意识。

  姑苏公安分局指挥中心民警张思初介绍,烧香活动期间,大家一律由枫桥路北侧的智慧桥和福德桥进入到西园寺的正山门。期间,禁止机动车、非机动车进入西园弄行驶。枫桥路实行机动车“由东向西”单向通行,部分路口将设置禁止右转的临时标志。希望市民朋友服从交警指挥、有序停车、有序通行。此外,烧头香难免动用明火,民警提醒广大市民朋友务必时刻保持较高的安全防范意识,点燃香烛时务必要小心谨慎,避免引燃衣物或烫伤身体等意外情况发生,禁止携带易燃易爆等危险品。务必要保持较高的安全防范意识,避免人身安全及财产损失。

  昨天,吴中警方也发布了木渎灵岩山“烧头香”安保方案。届时,警方将对灵岩山周边道路进行管控,提醒市民烧香时不要乱扔香烛,以免留下火灾隐患。(911新闻广播斌超)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行