网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

为让游客更感幸福 苏州对景区执行舒适度“达标”管理

时间:2018-02-13 09:07:25 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 喜迎八方游客,展现苏州魅力,既要周到细致地柔性服务,让游客感受接地气的温度,更要规范标准的刚性管理,体现城市旅游的品质。

  只有感到舒适了,才能让游览更有幸福感、获得感。所以,为了规范景区“舒适度”的打造,今年春节期间,根据国家旅游局最新发布的假日旅游工作导则要求,苏州市旅游主管部门对各大景区将落地执行严格的舒适度“达标”管理。

  苏州市旅游局规划处处长徐征介绍,比如景区内人数达到最高限值的80%、85%、90%的时候,都有明确规定,就是景区应该采取什么样的措施来引导和分流游客,这样对景区的监管也有一个明确的要求了。因为原来比如要求景区要有应急预案,但大家的标准都不统一;现在导则有了标准,可以规范化操作。而且导则还规定,如果景区舒适度或拥堵状况没控制好的话,旅游主管部门是第一个要负有相关责任。 (911新闻广播记者 志平)

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行