政经报道 >> 正文

苏州市文明办领导 慰问“苏州好人”陆志琴

时间:2018-02-13 09:28:23 来源:吴江日报

  本报讯(记者周成瑜)昨天上午,苏州市文明办副主任刘文伟来到桃源镇严慕村,走访慰问了“苏州好人”陆志琴,并为她送上了慰问品和慰问金。

  见到陆志琴时,她正扶着丈夫坐到院子里的躺椅上晒太阳。因为患有尿毒症,陆志琴的丈夫在生活起居上十分依赖妻子,而陆志琴每天需要帮他换五次“腹透液”,每月还要陪同其到医院复查一到两次。此外,陆志琴还要照料瘫痪在床的父亲,并打工供女儿上学,她用自己瘦小而柔弱的身体挑起了家庭的重担,也因此于2015年9月被评为“苏州好人”。

  刘文伟仔细询问了陆志琴丈夫的身体近况和女儿的学习情况,并鼓励陆志琴要对生活有信心,随后还送上了慰问金和几幅大红的“福”字门贴,愿他们一家人能够否极泰来。陆志琴表示,自己现在最大的心愿就是即将毕业的女儿能够找到一份好工作,而他们老两口能够亲眼看着女儿成家立业。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行