政经报道 >> 正文

年关越近 回家脚步越要稳

时间:2018-02-13 09:28:23 来源:吴江日报

  春节临近,大家回家心切,脚步不由变得匆忙起来。而急切之下,交通事故总会随影而至。10日的东太湖论坛上,有网友上传了一张交通事故现场照片,并善意提醒大家,要过年了,路上慢点,平平安安最重要。

  据苏嘉杭高速交警介绍,自进入春运以来,苏嘉杭吴江段的车流量猛增,而事故发生数量比平日翻了倍。车多、事故多,这为回家的路途增添了很多不确定因素,也让很多人的回家路变得不平坦。车流涌动,归心似箭,可一旦出了事故,毁了一个好好的年算是轻的,毁了生命和人生那才是最可悲的。

  有调查显示,道路交通事故发生的诸多原因中,疏忽和侥幸占了大头。疏忽是对安全的漠视,侥幸则是对法规的挑衅,根子上,两者都是一种心理在作怪,那就是对规则的不尊重。道路犹如一面镜子,折射的是每一个交通参与者的规则意识,照亮的是每个人的归途。常以疏忽和侥幸来麻痹自己的驾驶员,总有一天会为疏忽和侥幸买单,而这个单,往往是沉重的、不可逆的。

  越是年关逼近,我们回家的脚步越要稳,对规则的遵守更要严。只有每一个人严守交规,文明出行,道路才会更通畅,一路才会更安全。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行