政经报道 >> 正文

吴江交投对公交候车亭进行安全检查 为市民营造安全候车环境

时间:2018-02-13 09:28:24 来源:吴江日报

  本报讯(记者冯秋月)近日,合肥大雪压塌公交站台事故引发关注,吴江交投集团以该事件为鉴,举一反三,于近期组织相关单位,对吴江的公交候车亭进行安全检查,为市民出行营造安全的候车环境。

  去年,我区共新建完成103个公交候车亭,公共交通配套设备进一步完善。近期,吴江交投集团会同候车亭供应商、设备维护及保洁服务等单位,在全区范围内分批开展安全隐患大排查大整改工作。目前,针对第一批公交候车亭的亭体、线路等方面的检查已经全部完成,第二批检查将于春节后进行。

  据悉,每年年初,吴江交投集团都会对公交候车亭进行一次安全检查,并形成报告,便于今后有计划地进行更新改造,各相关单位也建立了联动机制,对于检查中发现的问题和隐患及时告知、及时整改。在合肥大雪压塌公交站台事故发生后,吴江交投集团也及时召开座谈会,就如何做好建管工作提出合理化建议,确保候车亭建设好、管理好、维护好、运行好。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行