市井民生 >> 正文

高速公路进入节前最拥堵阶段 苏嘉杭吴江段交通事故翻倍

时间:2018-02-13 09:29:10 来源:吴江日报

  本报讯(记者刘立平)记者从苏州高速交警三支队获悉,高速公路目前已进入节前最拥堵阶段,苏嘉杭高速公路的车流量增长明显,呈现出拥堵状况。

  此前,省交通运输厅发布了2018年春节期间江苏省高速公路出行指南,预测的最易拥堵的10条路段及节点中,G15w常台高速苏州段(苏嘉杭)位列其中。苏州高速交警三支队副支队长刘勇介绍,苏嘉杭易发生拥堵的是南段,即吴江段,具体为吴江收费站至盛泽主线收费站之间。

  “苏嘉杭目前的车流量已达到了拥堵程度,正处于节前的高峰期,往后直到春节假期,预计车流量会递减。”刘勇表示,苏嘉杭目前呈现出的车流特点是,北段(苏州城区段)限货,车流量少,车速普遍快;南段不限货,车流量大,车速缓慢,事故多发。

  苏嘉杭吴江段因为车流量大、大小车辆混杂,事故发生率常年偏高。据高速交警监测,现阶段苏嘉杭吴江段的每天事故发生数量,已比平时高出了一倍。事故多发,加上车流量大、车道偏少,导致吴江段经常发生拥堵。

  为减轻节前苏嘉杭的车流高峰压力,高速交警积极协调周边物流企业,建议物流车辆避峰出行。据交警部门摸查,苏嘉杭周边的很多物流企业已暂停了接单任务,高速上的物流大货车有所减少。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行