政经报道 >> 正文

今年昆山将新改扩建学校33所 新增学位3.4万个

时间:2018-02-13 09:33:20 来源:昆山日报

  本报讯(记者王玮)记者从2018年全市教育工作会议上获悉,昆山今年将投资40亿元在全市新建、改扩建33所学校,预计新增学位3.4万个。

  “今年,我市将多措并举,不断提高学校标准化建设水平。”市教育局相关负责人表示,为了加快实施学校资源配置工程,今年,我市将加大对学校新改扩建项目的督查考核力度,定期对学校建设项目进行现场督查,并将学校建设计划完成情况纳入区镇政府效率效能考核,保证各级各类学校的建设进度。

  在义务教育学校标准化建设特别是教育技术建设方面,今年,我市将通过实施第六期“智慧教育”工程,推动现代教育信息技术和课堂教学的深度融合,力争将全市10%的公办中小学建成苏州市三星级“智慧校园”,并通过开展学校教育装备达标建设,进一步规范教育装备采购流程,提高教育装备使用效率,力争将全市75%的公办中小学教育装备达到省级一类标准。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行