网讯 >> 名城记者 >> 正文

爷爷打算给孙子的玩具 竟然是一颗手雷

时间:2018-02-13 13:45:03 来源:名城苏州网

  

  名城苏州网讯   "我挖到了个宝贝,大家伙给瞅瞅像是个啥?"戴先生兴奋地喊大家伙来看看,他已经把"宝贝"仔细清洗了下,正准备带回家给孙子玩耍。但是大家一看,这可不得了,是手雷啊!

  2月8日中午十一时许,戴先生向狮山派出所打来求助电话。 据报警人戴先生介绍,当天他们施工时,在绿化土里翻出了一个生锈的"铁疙瘩",本来还以为是个宝贝,看着挺有分量还想拿回家给孙子玩玩的,结果大家伙过来一看像是个手雷,这才心里一惊,赶忙将它放在一旁,让其他同事都远离,连忙报了警。

  排爆组民警到现场经过系列探测检查,确认是一枚97式手榴弹,俗称"香瓜手雷"。民警迅速拉起警戒线,在组织群众疏散的同时,确认周边无其他爆炸物。挖出的这枚手雷虽锈迹斑斑,保险环已经脱落,但遭到重击时仍然有爆炸的危险。

  警方提醒:大家发现类似炮弹、手雷等特殊物件时,应及时报警,切勿私自存放,更不可擅自拆卸处理。苏州广电全媒体记者吕卡

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行