网讯 >> 名城记者 >> 正文

苏州气象台发布 除夕将迎降雨

时间:2018-02-13 14:05:14 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   到了除夕这天,随着暖湿气流有所增强,江淮、江南及西南地区东部将有小雨,雨势虽然不强,但是除夕这天正是阖家团圆之际,一定要注意降雨对交通的不利影响。

  时光流逝,已经临近过年了,对所有的中国人来说,"过年"都意味深远,那是家人的团圆,是一年辛苦之后短暂的休息!

  最近大家都在忙着赶回家过年,天气也是非常好,除了上周六飘了几滴雨,整个2月上旬都没有下过雨!

  苏州有俗语说"干净冬至邋塌年,邋塌冬至干净年",意思就是如果冬至节那天下雨,后面的春节肯定是晴天;如果冬至节那天不下雨,后面的春节肯定下雨。这是老百姓根据经验来总结的天气规律,放到今年来看还真是吻合!

  2017年12月22日冬至,天气无雨,果然这除夕就要下雨了!不仅仅是雨,冷空气也将在新年匆匆赶来,届时大风降温天气将再一次光临苏城。(苏州广电全媒体记者吕俊杰)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行