网讯 >> 名城记者 >> 正文

周乃翔李亚平分别率队检查节前安全生产、市场供应等工作

时间:2018-02-13 18:34:11 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今天,省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、市长李亚平分别率队,检查节前安全生产、市场供应、食品安全、交通保畅等工作,要求切实维护广大人民群众生命财产安全,确保百姓度过一个欢乐祥和、平安幸福的春节。

  上午,周乃翔一行首先来到苏州燃气集团安全运营指挥监控调度中心,通过监控视频调看罐场、加气站、供应站运行情况,了解节日燃气保供工作,详细询问安全生产和应急保障举措,要求排查消除安全隐患,配强配齐抢修队伍,强化液化气钢瓶监管,保障百姓用气安全。市南环桥农副产品批发市场承担着苏州城区80%的农副产品市场供应。周乃翔仔细察看市场安全设施,并来到检测中心检查食品安全准入和可追溯管理情况,强调在做好节日保货源、增品种、稳物价工作的同时,要严把商品进场交易安全准入关,加大农药残留等检测力度,确保百姓“舌尖上的安全”。

  随后,周乃翔一行还来到比欧西气体(苏州)有限公司,检查化工产品安全生产情况,要求企业通过深入排查消除窒息气体、人员冻伤等主要风险点,进一步加强安全措施,强化安全意识,切实担负起安全生产主体责任。在苏州中心,周乃翔检查了人员密集场所安全保障等工作,要求做好节日客流高峰应对预案,检查电梯、消防通道等关键部位,消除安全隐患,为广大游客市民提供安全舒适的购物环境。

  检查中,周乃翔强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,认真落实省委、省政府关于安全生产的决策部署,强化红线意识,狠抓责任落实,创新监管举措,全面排除隐患,堵塞风险漏洞,坚决遏制重特大安全事故,切实维护广大人民群众生命财产安全,确保百姓度过一个欢乐祥和、平安幸福的春节。

  上午,李亚平一行来到琳得科(苏州)科技有限公司,走进生产、仓储等区域,详细了解节日期间生产安排等情况,要求企业在停产期间也要严格落实安全生产主体责任,时刻紧绷安全生产这根弦。在苏州水务集团相城水厂,李亚平详细询问春节供水保障工作,要求加强人员值守和应急物资储备,确保节日供水安全。春运期间,苏州高铁北站预计发送旅客53.5万人次,同比增长17.2%。李亚平仔细察看了高铁北站临时候车区和轨道交通换乘通道,要求进一步加强应急保障,努力营造安全、便民、温馨的乘车环境。李亚平还来到新民桥农贸市场,了解货源、物价、食品安全检测等情况,要求切实保障供应,加强市场监管,做好消防安全、食品安全等各项工作,确保市民过一个欢乐祥和的春节。

  市领导徐惠民、黄爱军、吴庆文、徐美健、吴晓东,市政府秘书长杨知评参加检查。(苏州新闻记者 徐坚)

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行