网讯 >> 名城记者 >> 正文

苏州一女子3万元报英语培训班 遭遇“退费难”?

时间:2018-02-13 20:14:45 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 寒假期间,各种培训班的生意也是十分的火爆。不过这两天有位李女士,却因为孩子上培训班的事,闹得坐立不安。

  去年九月,家住园区的李女士,在市区一家英语培训机构,一次性花三万元为女儿报了一个培训班。到了年底,因为孩子周末时间紧张的缘故,李女士就想把剩余的课程退掉。可没想到,当初承诺好的随时退费,培训班现在却变了卦,剩余的近两万元费用至今没有退还。

  李女士说,因为周边教育机构,在十天左右就能把费给退好的。刚开始说办加急,现在他说又不行了,又要三个月到半年了,就是一直给你拖。

  李女士说,当初虽然签了合同,但是双方只是口头约定了退款方式,因此面对工作人员的搪塞,自己一点办法都没有。

  培训班工作人员表示,上多少课时,省下的课时如果你觉得不合适,就可以退掉。但是退款是有时间的,三个月到账,因为是总部那边打账户。

  律师表示,签订相关合同的时候,消费者要看清楚合同的条款,对于一些特殊的约定,作为商家来说,应该明确的告知消费者。

  据统计,2017年姑苏区市场监督管理局,共收到少儿培训相关投诉举报共计56件。其中游泳健身24件、英语培训21件、艺术类培训5件、学前教育3件、其它3件。工作人员提醒,家长在给孩子报培训班时,要确认对方教学资质,并保留好缴费凭证,以免发生不必要纠纷。(社会传真记者 靳凯,王晓梵)

(责编:耿 雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行