网讯 >> 名城记者 >> 正文

外卖员放假回家人手少 “春节配送费”比食物还贵?

时间:2018-02-13 20:16:15 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 很多年轻人说,过年的年味越来越淡了,要不是外卖费噌噌涨得厉害,他们都没意识到,春节就在本周了。

  打开手机上的“饿了么”外卖软件,收费栏已经应景的变成了“春节配送费”,知情人透露,加了“春节”两个字,配送费可就比以往贵上一到两块钱,听上去似乎不多,但在园区一家奶茶店,11块5的春节配送费,已经远远超过了八块钱一杯的奶茶本身价格。

  中午时分,在以往都要有百十来号外卖小哥聚集的这个东环路广场内,现在只有十几个身穿外卖服侍的骑手在等待接单。一名外卖小哥告诉记者,公司从昨天开始,确实把配送费调高了。

  外卖小哥说,从2月份的6、7号开始,不少外卖小哥就已经踏上返乡的路,平台为了鼓励外卖小哥加班也是适当调高了配送费,但在他们算来,即使这样,赚的钱也是不如平常。

  外卖小哥告诉记者,现在单子少呀,商家都关门了,点餐的人也少呀。

  事实上,不止外卖配送费,临近年关,洗车、理发、家政行业的价格都上涨了不少,消保委与物价部门表示,是否合规,关键在于商家是否明码标价。

  苏州市消保委投诉部工作人员朱佳斌称,临时涨价是不是以醒目方式告知消费者,如果商家做到这样明码标价,是合理的合同行为。(社会传真记者 张咸)

(责编:耿 雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行