网讯 >> 名城记者 >> 正文

神秘女子现身银行 神情紧张听不懂中文?

时间:2018-02-13 20:17:09 来源:名城苏州网

  前几天一早,在吴江一家银行内,一名年轻女子左顾右盼,神情紧张,担心有什么意外,银行人员上前询问,没想到她看着工作人员却直摇头,表示自己听不懂中文。这是怎么回事呢?

  监控画面显示,一名黑衣男子带着一名穿蓝色棉袄的年轻女子来到吴江一家银行大厅内,和其他办业务的市民不同,女子站在大厅一角,双手紧握,不注意办事窗口,却不住地观察银行外的情况。

  随后,黑衣男子把女子带上了银行二楼,期间,女子仍然坐立不安,试图离开银行,接下来的举动马上引起了银行人员的警觉。

  女子开始哭泣,然后抽了几张纸巾,工作人员安抚她之后,她情绪就表现得比较稳定。

  不过,等女子情绪稳定下来,银行人员却发现,她不仅身上满不拿不出任何证件,而且无论跟她说什么,都是三个字回应。

  经过反复沟通,工作人员才意识到,这名女子来自缅甸,随后利用手机翻译软件和对方交流。

  通过手机翻译软件,女子告诉银行工作人员,自己来自缅甸。

  原来是缅甸人,既然语言不通,又是怎么来到中国,来到吴江的呢?银行工作人员一番沟通后,发现了一个惊人的事实。

  没想到,这名女子竟是缅甸女孩,但为什么到银行办事,会有那么奇怪的,惊恐的神情呢?银行人员的沟通,发现了一个惊人的事实。

  银行行长杨俊峥告诉记者,当时他们跟小女孩的一个姐姐,实际是同乡翻译进行免提通话,那么掌握到了这个小女孩在国内没有亲属,她是被拐骗到此的。

  竟是被拐骗来的缅甸人,那么一直跟着他的男子,会不会就是人贩子呢?

  李先生正是监控中的黑衣男子,他告诉记者,其实他与女子也并不认识,当时他开车到银行办业务,正好遇到这名女孩,而女孩身后正有一名骑电动车的中年妇女在追,追上后,中年妇女便牢牢抓住缅甸女孩的双手。

  虽然感觉有些异样,但是李先生也没有多想,径直往银行走去。

  这时,个女孩慌里慌张从北面跑过来了。李先生问她怎么回事,她说听不懂。

  眼见女孩神情紧张,语言还不通,李先生意识到,事情可能不像中年妇女说的那么简单,便带着女孩一起来到银行,并报了警。

  随后,民警将女孩带回派出所。记者了解到,这名缅甸女子已经排除了被拐骗及拐卖的可能,可能涉及婚恋纠纷,疑似是一名落跑新娘,目前,具体案情警方还在进一步调查中。(社会传真记者 陶若诚)

(责编:耿 雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行