网讯 >> 名城记者 >> 正文

苏州一汤团店一天热销两万只 守住苏州年味

时间:2018-02-13 20:17:49 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 这两天,不少店铺相继关门过节,不过,在山塘街上一家老字号汤团店,来买汤团、吃汤团的食客是一直没断过。这家汤团店生意好到什么程度呢?我用一个直观的数字告诉大家,一天能卖两万只汤团。

  今天一早,位于山塘街的这个小小汤团店门口,排队的食客一个挨着一个,热闹不已,包汤团的师傅手里也是一刻不停歇。汤团店老板朱新年告诉记者,现在每天销售九千到一万个,前几天,二十三、二十四,每天销售两万个左右。

  汤团师傅们每天5点就要开始忙活,惊人的销量背后也源于这家汤团店多年的工艺坚持,做法十分有考究。

  市民平常自己做汤团可能大多用的是糯米。但是它这里不只有糯米,还加了少量的一点点大米,增加了硬度,使它不容易烂。

  此外,汤团也是传统的挂粉汤团,用水磨糯米粉装进布袋,压上石盘,逐渐滤去水分,再用挂粉做汤团皮子,这样的皮子做出来又糯、又薄、还不易裂开。

  今天恰逢这家老字号年前最后一天营业,来的食客们不光要吃,走的时候也不忘带上半成品,准备留到过年时,和一家人一起分享,团团圆圆过好年。(社会传真记者 宋颖佳,支俊)视频点击:http://www.csztv.com/doc/2018/02/13/233541.shtml

(责编:耿 雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行