网讯 >> 名城记者 >> 正文

周乃翔李亚平检查“烧头香”安保和烟花爆竹禁放等工作

时间:2018-02-14 19:06:17 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今天(2月14日),省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、市长李亚平来到市公安局检查春节期间“烧头香”安保和烟花爆竹禁放等工作,并召开现场视频调度会。周乃翔强调,全市公安机关和广大警务工作人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,进一步落实责任、强化措施,切实做好春节安保各项工作,努力为全市人民欢度佳节营造安全有序的社会环境。

  会上,周乃翔、李亚平听取了我市节日期间“烧头香”安保、烟花爆竹禁放、春运交通保障、社会面治安防控等工作情况的汇报,并通过指挥中心大屏进行现场视频调度,与部分执勤点位和各市、区相关负责同志通话,检查春节安保工作,要求保持临战状态,落实周密措施,做好应急预案。

  周乃翔代表市委、市政府向广大公安干警、武警消防官兵和警务辅助人员致以崇高敬意和节日慰问。周乃翔强调,春节期间,防事故、保安全、保稳定工作的责任重于泰山。全市公安机关和广大警务工作人员在思想上要更重视。始终坚持问题导向、强化底线思维,以更高的政治站位,更强的责任担当,更实的工作举措,抓好各项安保维稳措施落实,确保责任到位、措施到位、执行到位。在措施落实上要更有力,全力以赴抓好新春“烧头香”等活动安保工作,严防发生踩踏事故、安全事件。在烟花爆竹禁放工作方面,要突出大年夜、年初五等重点节点,突出市场、饭店、小区、企业等重点区域,突出源头管控、禁放管控、依法查处等重点环节,确保禁放区域“零销售”“零燃放”。在组织保障上要更到位,确保春节安保各项工作能够有序开展。

  周乃翔希望,全市公安机关始终坚持以人民为中心的发展思想,按照中央和省、市工作部署,切实提高公安机关维护国家政治安全和社会稳定、服务经济社会发展的能力和水平,奋力开创新时代苏州公安工作新局面,为苏州勇当“两个标杆”,争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵提供坚强保障。

  市领导黄爱军、俞杏楠、姚林荣、江海、聂飙,市政府秘书长杨知评参加调度会。 (苏州新闻记者 郑晨)

详情点击:http://www.csztv.com/doc/2018/02/14/234026.shtml

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行