网讯 >> 名城记者 >> 正文

苏州出台加快推进“百园之城”实施意见

时间:2018-02-14 19:08:24 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 日前,苏州出台《加快推进天堂苏州·百园之城的实施意见》,将全面加强苏州园林群体性保护管理,精心打造最具苏州标识的文化品牌。

  记者 黄冠华: 作为苏州目前仅存的书院园林,可园从2014年开始启动了它的修复工作。我现在就是在它刚刚完成的二期部分。这里过去只是苏州医学院一个废旧的仓库,也是一个年久失修的状态,但现在经过修复可以看到,不仅整个面貌焕然一新,里面的陈设也是恢复了古时候一个学堂的样貌。这部分预计今年上半年就将对公众开放。

  可园整体修复面积达9400平方米,共分三期进行。2015年10月一期工程竣工并向公众开放。

  实施意见提出,到2022年,列入《苏州园林名录》的数量超过100处,力争完成12处园林的修复或遗址保护,园林开放率达90%以上。

  园林修复工作将发挥政府引导推动作用,市财政每年将安排500万元,采取“以奖代补”等办法,充分调动社会各界参与园林修复和开放工作的积极性。

  据苏州市园林和绿化管理局遗产监管处处长 陈荣伟介绍, 我们还将公布第四批苏州园林名录,编制苏州园林保护规划和苏州园林的管理规范,建立苏州园林专家咨询库,落实保护资金,进一步地加强苏州园林群体性保护管理水平,切实扩大苏州园林这个知名品牌的国际影响力。(苏州新闻记者 黄冠华 何飞)

详情点击:http://www.csztv.com/doc/2018/02/14/234025.shtml

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行