网讯 >> 名城记者 >> 正文

苏州985对新人选择“情人节”登记结婚

时间:2018-02-14 19:10:10 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今天是情人节,不少年轻人选择今天去办理结婚登记手续。

  上午,在姑苏区行政服务中心,工作人员正忙着给新人们办理结婚登记手续。市民小徐说,他今天是第一个赶来排队的。 因为今天是情人节,又快过年了,想给家里一个惊喜。

  为减少新人们等候时间,姑苏区婚姻登记处今天提早半个小时开启服务窗口。平均只需要十分钟,就能办理完结婚登记手续。不过,由于临近过年,不少人已提前返乡,今年选择在“情人节”结婚登记的新人比往年要少。

  据姑苏区民政局婚姻登记处工作人员 王志琴介绍,今年可能比往年的“情人节”大概少了三分之一左右,今年很多集体户口的外地人都赶回老家去过年了,现在的年轻人越来越理性了,也不会选择“情人节”这一天来扎堆办理结婚。

  据市民政局统计,截至今天下午4点,全市共办理结婚登记985对,与去年同期相比减少34.9%。 (苏州新闻记者 顾正华 蒯军)

详情点击:http://www.csztv.com/doc/2018/02/14/234020.shtml

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行