网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

苏州今年又将新建改扩建一大波学校

时间:2018-02-17 09:07:46 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 孩子的上学问题,向来是家长们的头等大事。家长们大多希望:“学校要好,离家要近。”好消息是:今年苏州又将有一大波新学校、幼儿园投入建设并启用,包括新建和改扩建中小学24所、幼儿园12所。

  在园区现代大道和琉璃街西交叉路口处,一排简欧风格的建筑物已初具雏形,这就是正在抓紧建设的东沙湖学校西校区。作为东沙湖学校的初中部,西校区占地24000平方米,总体布局以教学功能为中心,幅射其他功能区,室外操场采用天然草坪,可容纳14轨42班,今年秋季将正式投入使用。据东沙湖学校副校长鲍长虹介绍,目前,室内土建己经完成,室外外立面正在粉刷,精装修,弱电,空调,厨房设备等均在按进度施工。西校区投入使用后,可缓解东沙湖学校本部的生源就学压力。

  除了东沙湖学校西校区,今年被列为实事项目的新建和改扩建学校还有23所中小学,12所幼儿园,包括江苏省苏州第十中学金阊校区、沧浪新城第二实验小学、园区悦澜湾学校、新区科技城第二实验小学、新区实验中学科技城校区等,可有效缓解我市学前、义务教育资源供需矛盾。苏州市教育局局长张曙表示,每个学校幼儿园建在什么地方、什么时候建成,教育局都会落到实处,而且按照市政府要求的“八个必须”,确保安全、环保……各项都要达到标准,让学生有个非常健康快乐的成长环境。

  除了提高学校的硬件设施,为了更好地推进教育资源优质均衡发展,苏州教育还将通过推进集团化办学,及校际间的师资交流,让更多的孩子享受优质教育。据悉,今年教育部门还在规划建设“苏州线上教育中心”,借助互联网,聚集优质教育资源,减轻学生课外上培训班负担,同时也能让教师们互相学习、提升教学水平。苏州市教育局局长张曙说,现在有500个名师共同体,通过“苏州线上教育中心”平台,让全市100多万中小学生,享受这些名师的教育资源。(苏州911新闻广播记者 蔚青)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行