网讯 >> 名城记者 >> 正文

小长颈鹿满月抢狗年风头 成森林动物世界大明星

时间:2018-02-17 18:54:08 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今年是狗年,但在苏州上方山森林动物世界,有一个“小动物”却抢了狗狗的风头。

  大眼睛,长睫毛,站起来,刚好到妈妈的胸口,这就是去年十二月底,在苏州出生的小长颈鹿宝宝。说是“小动物”,人家刚出生就有1米5。但小长颈鹿到现在还在征名过程中,很多来看它的小朋友,都在给它想名字。

  据上方山森林动物世界科普宣传科工作人员马晔介绍,小长颈鹿现在目测要一米八,体重在八十公斤左右。马晔还介绍说,长颈鹿是一种比较容易受惊吓的动物,游客敲打玻璃肯定是不行的。

  今天一早,上方山森林动物世界里人潮汹涌,以家庭为单位的亲子游客众多。除了长颈鹿宝宝,还有大象宝宝、袋鼠宝宝,都是去年刚刚出生,纷纷出来和大家见面。预计动物世界今天的客流量将达到七千人左右。

  上方山森林动物世界介绍,春节期间还将举办狗年科普教育专题展,而随着气温回升,动物们的室外活动会更加频繁。大年初五,森林动物世界将为小长颈鹿举办满月庆典,届时征集到的家庭游客可以亲手用树叶和水果给小长颈鹿做一个生日蛋糕。(苏州新闻记者 王子谦)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

广告

相关新闻

新闻排行