政经报道 >> 正文

春节期间苏州海关查验进出境邮件超过21万件

时间:2018-02-23 14:22:09 来源:苏州日报

  (原标题:春节期间海关查验进出境邮件超过21万件)

  春节长假七天,苏州海关驻邮局办事处在邮件查验现场实行“无休”模式,累计共验放进出境邮件21.27万件,有效保障了节日期间邮件通关的顺畅、现场监管的有序。

  据了解,整个春节期间,苏州海关驻邮局办事处一半的工作人员参与加班加点查验邮包。春节期间共监管进出境邮件总数212684件,同比去年春节期间有所下降。其中出境邮件194637件,进境邮件18047件,进境邮件以个人海淘邮件为主。

  苏州海关驻邮局办事处国际邮件通关科副科长桑韧表示,虽然越来越多人迷上了海淘,但是许多人对进境邮件的通关条件并不清楚,从而带来不少麻烦。

  根据海关总署公告2010第43号,“个人寄自或寄往港、澳、台地区的物品,每次限值为800元人民币;寄自或寄往其它国家和地区的物品,每次限值为1000元人民币”、“个人邮寄进出境物品超出规定限值的,应办理退运手续或者按照货物规定办理通关手续。但邮包内仅有一件物品且不可分割的,虽超出规定限值,经海关审核确属个人自用的,可以按照个人物品规定办理通关手续”。

  苏州海关驻邮局办事处国际邮件通关科副科长桑韧解释说,这就意味着,个人海淘的商品只要总值不超过1000元,就可以顺利征税放行,其中应征进口税税额在人民币50元(含50元)以下的,海关予以免征;价值超过1000元的,如果是不可分割的单件物品,虽然超过限值,但只要按规定办理征税仍可以顺利通关,如果是多件物品就需要办理退运手续或者按照货物规定办理通关手续。

  “按照货物办理通关手续,也就是我们俗称的报关,要征收关税、增值税、消费税等,加总起来的税额比邮递渠道征收的行邮税高出不少,因此许多海淘用户会选择退运”。桑韧提醒市民,为了避免超过限值规定,建议海淘不要拼单。另外要注意不要海淘禁止或限制进境的物品,如仿真武器,濒危的和珍贵的动植物及其制品等。还要注意有些商品税率较高,根据海关总署2016年第25号公告,税率分为15%、30%、60%三档,烟酒、高档化妆品等商品的行邮税率高达60%。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行