政经报道 >> 正文

春节黄金周苏州接待游客281万人 收入36亿元

时间:2018-02-23 14:22:31 来源:现代快报

  春节黄金周从2月15日至2月21日,七天间,苏州共接待境内外游客281.66万人次,经测算,旅游总收入36.23亿元。

  由于黄金周期间以阴雨天为主,出行人数受到影响,除传统热门景点外,客流量总体较为平稳。从客流来源地看,本省南京、无锡、南通、扬州等地来苏人数较多,周边上海、浙江客流依然占据较大份额,山东、河南、北京、广东等地的游客也不少。与去年春节黄金周相比,游客人均花费有所上升。

  丰富多彩的民俗节庆活动,为来苏游客营造浓浓的苏式传统年味。传统园林景区内,拙政园迎春花果展、狮子林迎春梅花展,以传统吉祥寓意的园艺花卉植物来装点园林的厅堂和住宅等重要场所,增添新春佳节欢乐祥和的节日气氛;水乡古镇的活动丰富多彩,周庄、同里、木渎等地处处是年味儿,处处是人头攒动,小桥流水边站满了留影拍照的人,摇橹船也船船满员,一路歌声一路笑;时尚现代的奕欧莱结合苏州好行推出了从古色古香的老苏州穿越到异域风情的洋苏州活动,同时推出了丰富的福利活动,苏州中心及金鸡湖音乐喷泉等休闲商贸场所同样吸引了不少游客的目光;姑苏城外的村里乡下,处处游人如织,各种采摘活动深受市民朋友的喜爱,民俗表演有古装打扮过大年、打年糕、打连厢、抬猛将等具有参与性的活动,游客和市民们都能沾沾过大年的喜气;苏州太湖国家旅游度假区渔洋山景区、高新区大阳山景区、天平山景区等也迎来了人们登山活动的高峰,为市民及游客增添春节过年的喜庆气氛,进一步营造了苏州春节旅游多样化的氛围。

  现代快报记者也了解到,由于春节前夕“苏州旅游总入口”工程全面启动,为市民和游客带来了更优质更实惠更方便的旅游方式。春节期间,“苏州好行”旅游观光巴士共接待游客6万多人次,其中小包价半程游和带拙政园的一日游最受欢迎,累积售出4000份,体现了满足假日服务需求的功能。下一步,苏州市旅游局还将进一步完善“苏州旅游总入口”内的产品整合、服务优化和客源开拓等工作,打造其为苏州旅游品质服务的综合类信息交互平台,更好地服务来苏游客。(高达)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

广告

相关新闻

新闻排行