网讯 >> 名城记者 >> 正文

返程回家手提包落厕所 民警连夜跨省追包

时间:2018-02-23 20:21:08 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   前两天,有位钟女士从上海自驾回家,路过平望服务区时,碰上了一件糟心的事情。

  钟女士回忆,2月21号下午3点左右,她和家人从上海自驾返程回溧阳,经过平望服务区时,她去了一趟卫生间,但因为走得比较匆忙,手提包落在了卫生间里。

  钟女士说,包里有7000多块钱的现金,除去银行卡里的存款,仅首饰和各种消费卡,就价值10万块钱左右。可是,直到5点多钟女士回到溧阳后才发现。

  心急如焚的钟女士一边往平望服务区赶,一边立即报警求助。值班民警郑剑华立即赶往平望服务区了解情况。

  赶到现场的民警问了一下服务台,并没有捡拾到手提包的情况。当时距离钟女士手提包丢失已过去3个多小时,民警只好通过事发区域附近的监控进行排查。很快,一名从卫生间出来的女子,引起了民警的注意。

  经过辨认,这名老年女子手里拿着的,正是钟女士的手提包。

  监控显示,下午3点50分左右,一名女子拿着钟女士的手提包离开卫生间,她的同伴围过来查看手提包后,一起离开了。民警随后通过视频接力,锁定了捡包人乘坐的红色轿车。

  民警通过监控,发现了捡包人,但捡包人乘坐车辆的信息却无法辨认。

  民警通过把车牌放大再放大,确定了其中几个数字,剩下的两个数字去一一排查。

  随后民警将可能的车牌号码进行查询比对,在第四组车牌信息中,发现轿车外观和型号与捡包人乘坐车辆的信息一致。

  民警立即给车主打了电话,对方也承认捡到了钟女士的手提包。

  捡包人的丈夫童先生是上海人,当天和妻子朋友一起从上海出发,去浙江长兴的一家农家乐玩,路过平望服务区时,童先生的妻子在卫生间发现了手提包。当时人太杂了,他们就想着先拿着,第二天再给对方寄过去。

  为了帮助钟女士及早取回失物,民警带着钟女士连夜赶到浙江长兴,找到童先生拿到了手提包。

  民警提醒,如果捡到东西,可以交给服务台工作人员进行登记,也可以交给岗亭的保安或民警进行登记,还可以报警寻求帮助。市民在旅途过程中,一定要谨慎,离开前确认自己的贵重物品有没有在身边,以免发生不必要的损失。(苏州广电总台记者 王世东)

(责编:丁 静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行