网讯 >> 名城记者 >> 正文

苏城部分电影院卫生大调查 脏乱不堪令人堪忧

时间:2018-02-23 20:21:58 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   春节期间,贺岁片大片轮番上映,电影市场火爆,各家电影院排片基本上都是满满的。不过这人一多,不一定是好事。尤其是卫生状况,让人不敢恭维,究竟电影院消毒打扫的状况什么样呢?来看记者的调查。

  中午,市区一家电影院内人头攒动,影厅内坐满观众,影城外更有不少市民正在排队等候入场。为了一探影院内卫生情况,记者买票入内,刚进影厅便闻到一股浑浊的异味充斥在整个屋内,里面灯光昏暗。记者打开手电筒,座椅上的情形让人大吃一惊。红色的绒布座椅上满是灰尘,用力拍打都掸不掉,还有的残留着大片污渍,看上去已经存在已久,扶手上也是一片油光。

  而在另一间即将开映的放映厅内,记者随机抽取了一排座椅一一检查,14张座椅,全部油渍斑斑,布料的椅面不少已经发黑,而多间正在放映的影厅里,地面也几乎没有打扫,一堆堆垃圾随处可见。而整个影院内,竟然只有一名保洁人员。

  记者发现,这家电影院总共七个影厅,电影排期非常紧凑。记者所在的7号厅,第一场11点50分结束,第二场紧接着在12点开始,中间的间隔只有10分钟,远远小于国家卫生部在1996年发布的《文化娱乐场所卫生标准》中规定,电影场次间隔不少于30分钟的规定。这么短时间,一名保洁人员即使用最快的速度,也只能对明显垃圾进行简单清扫,而七个影厅轮流用一名保洁人员,打扫也更成了幌子。医生表示,除了容易患呼吸道疾病,影院座椅如果长期不打扫清洗,还会滋生螨虫,对人体带来危害。

  内科副主任医师周卫平表示,有的人接触螨虫会出现皮肤的过敏,主要症状就是瘙痒。

  医生建议,市民看电影时应减少接触扶手座椅等部位,如果可能,应该在入座前先掸掸座椅,擦拭一下扶手,并减少对肌肤的直接接触。(苏州广电总台记者报道)

(责编:丁 静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行