国内要闻 >> 正文

【暖新闻】奔驰车燃烧后,这位“白衣天使”毅然上前奋力施救,用行动诠释“救死扶伤是我们的职责”

时间:2018-03-08 21:59:39 来源:南通网

  当汽车遭遇大火熊熊燃烧,随时可能有爆炸的危险,你会勇敢冲上去吗?当发现路人遭遇生命威胁,你会不顾自身安危,毅然上前奋力施救吗?她,用行动告诉大家——会!

  惊心动魄的故事,感人心扉的行为,默默无闻的举动——海门市人民医院的护士时晓荣,让大家看到了一名年轻女子的勇气,一名白衣天使的担当,一名医护人员的高贵品格!正是年轻的她,冒着生命危险,谱写了一曲感人至深的天使赞歌,让这个冬天变得格外温暖。

  2月27日上午,两位年轻女子带着一面写有“白衣天使、见义勇为”字样的大红锦旗,来到海门市人民医院寻找一名护士。当她们七转八拐一路寻找到医院六病区时,其中一名女子眼尖,突然看到了主管护师时晓荣!她冲上前一把拉住时晓荣,激动不已连声致谢:“若不是你看见危险紧急出手相救,后果实在不敢想象......”

  这时,一个感人的故事也因此浮出水面......

  奔驰起火随时爆炸 路遇险情勇敢施救

  2月23日晚上7点左右,时晓荣和家人正在夜色中赶回家。走到海门市富江路上时,突然看到路边停着的一辆白色奔驰车浓烟滚滚。

  “不好!出事了!”医护人员特有的警觉让她赶紧让家人停车,未等车停稳就打开车门冲了下去.......

  车内还有两名女子!其中驾驶座上的女子已经神志不清,趴在弹起的安全气囊上动都不动,副驾驶上的女子也已经吓得六神无主。

  “救人要紧!”时晓荣二话不说立即拉开驾驶室的门,冲进浓烟滚滚的车里去救女司机。她打开伤者的保险带,用力去拖拽伤者,同时提醒另外一名女子赶紧下车。

  眼看着火势越来越大,轿车随时都有爆炸的危险!车内黑烟滚滚,温度非常高,浓烟呛得她咳嗽,眼泪直流,“喉咙、皮肤都有烧灼感”。可是此时,救人是她唯一的念头!时晓荣咬紧牙关,手臂夹紧伤者,半拖半抱着把伤者转移到了安全地带后。

  由于司机受伤加上惊吓,神志完全模糊,拖她出来很是不易,“情况非常紧急,我手臂手指都拉疼了。”回忆起当时的情景,时晓荣还记忆犹新。

  时晓荣看到伤者脸色苍白,神志模糊,立即对女司机实施抢救,同时赶紧拨打119救火电话。

  “当时她(女司机)的神志已经模糊,我很担心,怕她有生命危险,就守在她身边观察病情,想着万一有紧急情况可以立即抢救。”医护人员的责任心让她放心不下伤者。

  为疏散围观群众 救人脱险后她又冲向现场

  就在这时,时晓荣发现整辆汽车已经完全被大火包围,火光照亮了天空,而周围却有了许多围观群众!

  “汽车随时可能爆炸,那么多人围着,非常危险!”时晓荣立即意识到了情况的严重性,她又赶紧来到现场,不顾危险疏散着围观群众。在时晓荣的努力下,周围群众渐渐远离了着火的汽车。

  大火静静燃烧着,有些群众站在远处用手机拍着现场的照片和视频,大家谁也没有注意到这名冒着巨大的危险救人的年轻护士......

  回到单位,她依然默默工作着,这件事跟谁都没有说起。

  由于援救及时,伤者黄女士经过抢救和治疗,今天终于康复出院了。放下心来的黄女士,决定要找到那位好心人。几经辗转,黄女士终于寻找到了,今天上午,她特意制作了锦旗,专程来到医院,当面感谢时晓荣护士的救命之恩。

  直到此时,一直被蒙在鼓里的医护人员们才知道了时晓荣不顾个人安危勇于救人的这件事。

  由于援救及时,伤者黄女士经过抢救和治疗,今天终于康复出院了。放下心来的黄女士,决定要找到那位好心人。几经辗转,黄女士终于寻找到了,今天上午,她特意制作了锦旗,专程来到医院,当面感谢时晓荣护士的救命之恩。

  直到此时,一直被蒙在鼓里的医护人员们才知道了时晓荣不顾个人安危勇于救人的这件事。

  救人之事浮出水面 身边同事纷纷点赞

  由于时晓荣救援及时,伤者黄女士经过医护人员及时治疗,于2月27日终于康复出院。历经一劫、幸得脱险的黄女士,决定要找到那位在危难之际救她的好心人。

  几经辗转、多方寻访后,黄女士终于找到了义伸援手的时晓荣。27日上午,她特意制作了一面大红锦旗,专程来到医院,当面感谢时晓荣护士救命之恩。

  (在日常工作中时晓荣)

  同事们知道她救人之事后纷纷点赞,护士长黄红霞对时晓荣也是赞不绝口:“她平时工作很认真,对人也热情,谁找她帮忙她都会立马答应。同事曹倪豪医师还记得,有一次一名外伤患者身边没钱,时晓荣自己掏钱帮患者交了住院费。海门市人民医院六病区主任宋杰更是感慨,他说:“这符合她的性格!小时在平时就是个乐于助人的人。她做这事,我不意外!”

  “我是一名医护人员,救死扶伤是我们的天职”

  “这真的没啥,谁看见了都会救的!救死扶伤是天职,我是一名医护人员。我只是做了我该做的事。”27日当天,面对鲜红的锦旗和大家的赞誉,时晓荣有些羞涩。

  时晓荣告诉记者,作为海门市人民医院泌尿科的一名主管护师,平常她在医院里也会遇到入院患者出现的各种突发状况,但是,院外,突遇奔驰轿车起火、两人被困这一意外之事,她还从来没有碰到过。

  当别人问她,当时情况非常危险,你还有孩子家人在车里,就不怕危险吗?她说:“当时根本来不及害怕,第一反应是救人。完全是本能。”

  时晓荣是一名长相靓丽的南京姑娘,2007年到海门市人民医院工作,如今,时晓荣在该院临床一线,已经工作了11年。

  “救死扶伤是我们的职责,我想我的同事们不管谁遇到,都会这么做的。”时晓荣说完,转身又到病房忙碌去了......这辆白色奔驰轿车因爆燃而完全报废。因为时晓荣护士的勇敢救援,才让这起事故无一名人员伤亡。(海轩)

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行