网讯 >> 名城记者 >> 正文

通苏嘉铁路将至宁波? 市民期待早日开建

时间:2018-03-09 07:54:16 来源:名城苏州网

  【时政专稿 文/《新闻夜班车》吕俊杰】

  作为中国给世界贡献的新四大发明之一,中国高铁的建设,在今年的两会上备受关注。接下来,江苏省内又有多条高铁线路开建,最近有消息,市民一直期待的通苏嘉铁路将延伸到宁波。

  

  近日,中国铁投和中国招投标公共服务平台发布“通苏嘉甬铁路”勘察设计项目招标公告,公告称,南通至苏州至嘉兴至宁波铁路已纳入中长期铁路网规划,是国家高速铁路网的重要组成部分,拟由铁路总公司与沿线省市合作建设。

  

  今年30多岁的盛先生,准备乘坐高铁前往宁波出差,中间要绕道上海、杭州,单程就要近三个小时,而如果这条南北铁路建成后,苏州到杭州、宁波等的时间将大大缩短。

  而今年1月16日,盐通铁路开建,通苏嘉铁路南通西至张家港段纳入该项目建设,同步实施,另外,沪通铁路苏州段也在建设之中。根据苏州市交通现代化三年行动计划,今年,通苏嘉铁路苏州段、沪苏湖铁路苏州段将力争完成工可、初步设计及相关审批前置工作,力争开工建设。

  

  苏州市交通运输局局长陆文华告诉记者,通苏嘉铁路是我国“八纵八横”的重要组成部分,是我市“丰”字形铁路网唯一的南北向通道。通苏嘉铁路的建设,将对我市辐射苏北、南接浙江具有重大的意义。

  

(责编:严 俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行