网讯 >> 名城记者 >> 正文

苏州全方位构建卫生人才培养体系 让名医专家“动起来”

时间:2018-03-10 20:51:21 来源:名城苏州网

  

  

  名城苏州网讯 除了将专家团队“引进来”,还得要将本地骨干“送出去”。记者了解到,苏州正全方位构建卫生人才培养的新体系。

  苏州市卫计委主任谭伟良说,苏州将送200个青年卫生骨干,实施青年卫生骨干全国导师制培养计划,每个人有专项经费资助,出去学一门或者两门,填补苏州空白的技术回来。不仅是国内,苏州还建立了海外人才工作联络站,将组织卫生骨干人才赴海外研修和培训。

  为了让引进人才“留下来”,苏州修订了《姑苏卫生人才计划实施细则》,创新实施柔性引才和全职引进两类措施。在原有领军人才和重点人才的基础上,增加青年拔尖人才培养层次。为打好卫生人才新政组合拳,接下来苏州还将让名医专家“动起来”,鼓励医师多点执业。

  针对医学紧缺人才,苏州也正在抓紧实施进修学院继续医学教育项目。在去年率先设立儿科进修学院的基础上,将进一步聚焦实用型医学紧缺人才培养,设立全科、超声诊断、精神卫生、康复医学、吴门医派5个进修学院。(苏州广电总台 记者 沈吉 张凯)

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行