网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

错峰祭扫 苏州各大墓区扫墓客流已提前启动

时间:2018-03-11 08:28:09 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 这个周末风和日丽,许多市民走出家门,感受自然风光。这当中,不少人选择前往墓地陵园,缅怀逝去的亲人,形成了今年扫墓的第一波客流。

陈先生及他的家人

  昨天上午7点50分,陈先生带着家人从上海市区开车出发,9点15分就到达凤凰公墓了。他说,每年都要到苏州来扫墓,如果到了3月底、4月初的清明时候,道路肯定拥挤,所以早点来。他说,自己开车方便点,不单单是来扫墓,还是家庭聚会,还可以跑道苏州周边,东、西山,石湖边去玩玩。

凤凰公墓

  有陈先生这样想法的市民不在少数。整个上午,凤凰公墓就陆陆续续来了不少扫墓客,好多都是开了私家车前往。记者从墓区的几个停车场看到,上海牌照的汽车还是挺多的,说明上海扫墓客流已经提前启动。而从整个停车数量来估算的话,昨天仅凤凰公墓就迎来了数千名扫墓客。木渎山陵文化产业管理委员会客服部部长颜秋红介绍说:“我们清明扫墓基本上集中在3月中下旬,以及清明小长假。这段时间人流量比较大,预计整个清明期间祭扫人流量在70万左右。”

扫墓的市民

  为此,颜秋红表示,扫墓出行尽量选择公共交通,墓区将开通直达苏州火车站的扫墓专线。同时呼吁扫墓市民尽量错峰出行,并没有必要都集中在上午。她说:“我们也倡导清明扫墓一支鲜花三鞠躬。用鲜花来替代香烛、纸钱,防止山林火灾。在清明小长假期间将免费发放鲜花。”(911新闻广播记者 浩江)

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行