网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

春光明媚百花绽放 苏州旅游市场赏花游一枝独秀

时间:2018-03-13 08:37:59 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   春光明媚,百花绽放,此时正是一年中踏春赏花的好时节。眼下,苏城旅游市场,赏花游成为一枝独秀。

  春节过后,旅游市场进入淡季。随着春暖花开,市民们出游的热情又被激活。记者从市区多家旅行社了解到,随着气温升高,百花盛开,赏花游高峰即将到来。市区一家旅行社工作人员小惠介绍,像灵山的油菜花,长兴花溪谷,还有鼋头渚赏樱花。现在报名的人已经蛮多了,天气渐渐升温了,再过个5天左右的时间,就是花儿开得比较好的时候。在3月20号到4月20号之间都是一个高峰,这段时间是赏花的。如果是踏青的话,其实高峰从3月初就开始了,一直会持续到将近5月份。

  如果是跟团游的话,价格也十分实惠,以江浙沪周边赏花游为例,一日游基本在百元左右,两日游最贵也不到300元。市区一家旅行社业务经理何铮介绍,3月中下旬前往国内各大赏花胜地的中长线性价比也很高,到江西婺源,两天游在300元左右,三天的话500元左右,汽车往返的。再远一点的,像武汉看樱花,要坐高铁或乘飞机,价格就要高一些,在2000元左右。赏花季节,现在走长线是个小淡季。进入4月下旬5月份的时候又要来一个高潮了,价钱又要贵了。

  出境游赏花最抢手的要数日本赏樱线。市区一家旅行社出境部负责人费新介绍,3月份赴日游市民已经开始扎堆,从赴日游来看,是仅次于春节、国庆黄金周的又一个旺季,比平时增加了很多的报名量。

  日本赏樱胜地众多,花期也不尽相同,比如九州地区一般3月下旬最先进入花期,随后,东京、名古屋也会相继进入花期,而大阪、北海道等则会在5月进入花期。费新介绍,大家可根据个人喜好选择出游目的地。与此同时,赏樱季,相关线路价格随之一路走高,航空公司和酒店越往赏樱的高峰季价格就越高,目前一般主流价位在五六千,七八千甚至上万的线路也有。(911新闻广播志平)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行