网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

“数九寒天”结束 苏城连续三日超过10度入春在即

时间:2018-03-13 08:32:29 来源:名城苏州网

  

  名城苏州网讯 昨天是“九九”的最后一天,苏城最高气温达到了24度,这也预示着苏城“数九寒天”的结束。回顾“九九”天气,市气象局高级工程师程维忠分析认为,就去年12月到今年1、2月份的三个月时间里,苏州的平均气温为5.1度,与常年持平,并没有出现前两年的“暖冬”。

  程维忠说:“出现了持续零度以下的天气达到21天,就是每一天的最低气温都有零度以下,这还是比较厉害的。所以,导致冬季比较冷。不过,在持续的过程中也有偏暖的时候,三九、四九其实并不太冷,平均气温高于常年,今年冷的天气主要出现在五九、六九,所以导致香雪海的梅花包括河边看柳比常年偏后,基本上都到八九、九九才可以正式观赏,比往年晚了半个月。”

  如今正是好时光,今天苏城天气依旧不错,暖意融融。据了解,周边城市杭州市气象台已经正式宣布:3月11号进入气象学意义上的春天。那么苏州气象意义上的春天还远吗?从3月10号开始,苏州已连续三天日平均气温超过10度,如果未来两天仍然达到或者超过10度就有可能正式入春。 (911新闻广播 良法)

(责编:杨学敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行