市井民生 >> 正文

本周苏城气温先升后降 中间还有一场雨

时间:2018-03-13 09:41:17 来源:城市早8点

  (记者蒋世颖)热热热,昨天是“九九”的最后一天,小8穿着一件薄棉外套走上街头顿时感觉浑身不自在,看着身边清凉的姑娘们,觉得自己和这个空间格格不入,可是此时穿也不是脱也不是,因为里面还是一件棉毛衫。昨天苏城一片春意融融的景象,阳光普照,微风拂面,让人不禁忘记了已经是上班日的事实,仿佛还活在愉快的周末。昨天的最高气温达到了24℃,而今天也将维持在24℃上下,早晨的最低气温比昨天高了3℃,达到11℃。按照这样的节奏,用不了几天苏州就能入春了。不过老天爷就是这样叛逆的戏精,晴好天气到周三就要告一段落了,14日和15日苏城会有一次降雨过程,15日夜里还会有一次冷空气影响,届时气温将有所下降。

  这样舒服的午后小8只想做一件事情,那就是在半梦半醒间沐浴暖阳,这可能就是常说的春困吧。“长风卷帘春意懒,伊人瞌睡卧枕眠。”都说春困秋乏,可是“乏”多少带着点无力,颓废的味道,而春困则显得慵懒得很,是一种悠闲。其实春困是因为季节转换给人们带来生理变化的一种反应,冬天的时候人体受到低温的影响,汗腺和毛孔也随之闭合,减少热量的散发。到了春季,毛孔和血管开始舒张,血液循环也旺盛起来,这样一来给大脑的供给就相对减少了,所以人们感觉到困其实是轻微的脑供氧量不足。但是值得注意的是肝炎前期的低热嗜睡现象;糖尿病、心脏病等慢性病也会出现困乏的现象。高血压患者在春天嗜睡,哈欠频频,很可能是中风的先兆。所以你的“春困”过于频繁,还是要去医院诊断一下。

(责编:杨学敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行