县市新闻 >> 张家港 >> 新闻速递 >> 正文

3月张家港市民刷支付宝免费乘公交

时间:2018-03-13 10:28:21 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 杨帆)从12日开始,张家港全市500辆公交车已全部可刷支付宝乘车。同时,为了鼓励低碳出行,张家港公交和支付宝还联合宣布,3月31日之前,市民刷支付宝可全城免费乘公交。

  2015年,支付宝推出了“城市服务”入口。当年7月,苏州市政府就与阿里巴巴集团签署战略合作框架协议。这项协议中有一条是合作推动苏州“智慧城市”的建设,共同建设支付宝城市生活服务平台。伴随着“互联网+”服务的不断深入,苏州市民以往需要跑大厅、排长队才能解决的问题,已可以在支付宝上动动手指完成,包括交通违法处理、公积金查询、全民参保查询、新生儿重名查询、地铁购票、生活缴费等便民服务都入驻了支付宝。苏州的城市服务内容涉及政务、医疗、车主、交通和综合五大类40多项服务,点击交通频道就可以看到新增的“张家港乘车码”,凭着乘车码就可刷支付宝乘公交。

  据了解,张家港3月刷支付宝全城免费乘公交活动期间,每人最高享受15笔,更多具体规则用户可以在支付宝内查询。记者在支付宝方面了解到,截至目前,包括张家港在内,已经有杭州、武汉、西安、广州等超过50个城市的公交、地铁先后支持刷支付宝乘车。

(责编:杨学敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行