县市新闻 >> 姑苏区 >> 新闻速递 >> 正文

姑苏区直管公房修缮工程昨日启动

时间:2018-03-13 10:42:10 来源:苏州日报

  苏报讯(记者 管有明)昨天,位于齐门下塘支巷内的石皮里5号居民楼开始大修,主要修复屋顶、门窗、墙面等。这也是姑苏区今年首次启动直管公房修缮工程。根据计划,姑苏区全部5个批次的直管公房修缮解危将于6月底全部完成上网招标工作,并于年内全部完成修缮建设。

  “家里的接水盆终于可以扔了!”在石皮里5号301室居民方梅星家,这位75岁的老人带着记者爬进了她的阁楼间。屋顶上,到处都是雨水渗透过的痕迹。“去年,我报修了三次。这次大修,总算是解决根本问题了。”方梅星开心地说。

  姑苏区住建委公房管理处工作人员汤琪介绍,自去年11月开始,姑苏区住建委就会同市住建局和委托管理单位联合开展现场查勘,制定今年的直管公房修缮计划:姑苏区全年将完成2.56万平方米直管公房的修缮目标,整个修缮工程分5个批次组织开展。其中,第一批次7个扎块共涉及161户公房居民,修缮面积5972平方米,修缮资金约633万元。在这7个扎块中,已有松筠里、吉祥弄、木耳场、仓米巷等区域完成招标。剩下的3个扎块正在招标过程中,预计3月底完成招标工作,并陆续进入开工阶段。

  根据计划,姑苏区全部5个批次的直管公房修缮工程,将于6月底全部完成上网招标工作,并于年内全部完成修缮建设。通过修缮建设将进一步保证姑苏区直管公房的居住安全性,提升辖区内居民的居住环境。

  

 

(责编:杨学敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行