首页推荐 >> 滚动新闻 >> 正文

政府工作报告中一个词的变化,你注意到没有?

时间:2018-03-13 09:18:14 来源:新华报业网

  交汇点讯 作为多年跑全国两会的记者,新华日报·交汇点记者上会采访这几天细读政府工作报告,并与代表委员共同品味其中的变化。

  不知道各位有没有注意到,今年政府工作报告在第三部分谈到2018年工作时,用的小标题是:“对2018年政府工作的建议”。新华日报·交汇点记者找到往年的政府工作报告,发现一个变化:2017年的报告中在谈到当年工作的时候用的是“2017年工作总体部署”这个小标题,2016年报告谈到同样内容时用的是“2016年重点工作”这一小标题,而2015年和2014年的报告都是当年工作“总体部署”这样的表述。

  从工作“部署”到工作“建议”,为何有这样的用词变化?这是因为今年是换届之年,十三届全国人大一次会议期间将产生新一届国务院领导机构。2018年的工作目标,主要要靠新一届政府来完成。上一届政府自然不好给下一届政府部署工作,因此在政府工作报告中提出工作“建议”就可以理解了。再往前找,2013年的十二届全国人大一次会议上,时任国务院总理温家宝作的政府工作报告中,在第三部分谈到当年工作时也是用了“对今年政府工作的建议”这样的措辞。

全国人大代表、江苏省律师协会副会长车捷

  记者和全国人大代表、江苏省律师协会副会长车捷聊起这件事时,他从法律角度这样解读:政府工作报告是向人大代表报告工作,所报告的内容还要经过全体人大代表审议。人大代表提出的好的意见建议,会被认真整理和吸收,再据此对报告进行修改、完善。“因此,在报告中提出政府工作的‘建议’,也体现了严格依法行政,说明政府更加按照法律规定来办事。”

  说到按法律规定来办事,新华日报·交汇点记者还注意到,政府工作报告中强调要“全面推进依宪施政、依法行政”,并说要“形成职责明确、依法行政的政府治理体系”。总理这部分的论述,也是现场掌声较为密集的部分。车捷认为,提出依宪施政是从战略角度考虑,具体化到政府部门是要依法行政。李克强总理说过,宪法是我们根本的活动准则,各级政府及其工作人员都必须严格遵守。这次又强调“依宪施政、依法行政”,体现了加快建设法治政府、把政府工作全面纳入法治轨道的决心。这与党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面推进依法治国是一脉相承的。

  2018年,中国经济可能会以什么样的速度发展,全世界都在瞩目。政府工作报告中说,今年发展主要预期目标是:国内生产总值增长6.5%左右。新华日报·交汇点记者注意到,去年的政府工作报告中是这么表述的:“今年发展的主要预期目标是:国内生产总值增长6.5%左右,在实际工作中争取更好结果。”去年和今年的预期目标是一样的,但今年的报告中没有提“在实际工作中争取更好结果”这句话。

全国政协委员、南京大学经济学系主任杨德才。交汇点记者余萍摄

  对此,全国政协委员、南京大学经济学系主任杨德才认为,去年国内生产总值预期增幅6.5%左右,最终结果好于预期,增幅达到了6.9%。应该注意到,消费对经济的增长贡献率提升到了58.8%,成为经济增长主动力;另外,虽然我国和其他国家间有贸易摩擦,但出口总体还是好的,对经济增长的贡献率达到9%以上,这是最近几年很高的贡献率。

  分析当前经济形势,杨德才说,我国经济增长内生动力还不够充足,一些企业特别是中小企业经营困难,民间投资增势疲弱,国际上贸易保护主义抬头,因此我国经济增长的压力还是不小。尽管这样,政府工作报告中并没有写入“在实际工作中争取更好结果”这句话,“这说明我们比较自信,基本摸清了经济发展的规律,‘工具箱’里可用的工具有很多,遇到问题和困难可以从容应对。”

  杨德才表示,今年,我国的供给侧结构性改革将深入推进,国家对实体经济减费轻税,进一步减轻企业负担,并且大力推进新经济业态发展。同时,中央提出的基础性关键领域改革的举措既有针对性,也很实在,将会进一步解放和发展社会生产力。因此,杨德才认为今年我国国内生产总值增幅达到6.5%以上完全可以实现。

  更重要的是,降低增速要求,实际上也是适应高质量发展的要求,更加注重经济发展的质量和效益。杨德才说,进入新时代,我们实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。“原来要解决温饱问题,而发展到今天,社会公众对消费产品质量、生活质量的要求逐步提高,经济发展要对标这些新需求,来一场‘品质革命’。”

  另外,还值得关注的是财政赤字率的变化。过去五年,我国的财政赤字率一直控制在3%以内。今年的政府工作报告提出,赤字率拟按2.6%安排,比去年预算低0.4个百分点;财政赤字2.38万亿元,其中中央财政赤字1.55万亿元,地方财政赤字8300亿元。之所以调低赤字率,李克强总理解释,主要是我国经济稳中向好、财政增收有基础,也为宏观调控留下更多政策空间。

  杨德才认为,调低财政赤字率是从国家经济安全角度考虑。“国际上公认3%赤字率为警戒线,如果赤字率高了,要考虑税收增长能不能来弥补。现在国家的政策取向是减免税负,适当调低赤字率,会避免产生太多亏欠。说白了,赤字是预支未来的钱,适当调低赤字率,可以为防控金融风险留足政策空间。”

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行