市井民生 >> 正文

春季食物中毒高发 外出就餐请注意饮食安全

时间:2018-03-13 11:06:05 来源:城市早8点

  春季是餐饮环节食物中毒的高发时段。近日,市食药监局发布了温馨提示,提醒广大消费者注意餐饮食品安全,降低食品安全事故发生风险。

  据了解,春季我市旅游人数增多,各类餐饮服务经营者,特别是接待大规模团餐的旅游景区餐饮单位接待人数也随之增多。市食药监局餐饮安全监管处黄继志提醒消费者,在外就餐应选择持有《食品经营许可证》的餐饮单位,要注意查看餐饮服务单位的量化分级等级,寻找笑脸就餐。在网上订餐时要注意查看卖家的《食品经营许可证》,选择近距离的餐饮单位订购;收到食品后要检查包装及食材质量,勿长时间存放;尽量不网购生食、冷食类高风险食品。

  黄继志还提醒,如发现或遇到食品安全问题,请拨打12331进行投诉举报。出现呕吐、腹泻等疑似食物中毒症状时,要保留好消费凭证、病历、化验报告等相关资料,同时主动配合有关部门调查。(小8记者 萧索)

(责编:杨学敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行