网讯 >> 名城记者 >> 正文

今年是刀鱼捕捞最后一年?渔政部门:没听说过

时间:2018-03-13 14:17:59 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 中午12点,常熟渔民在长江上,拉起了早晨九点下的网,整网拉上来,收获8条长江刀鱼。渔民介绍说,今天天气好水温高,收获不错。今年总体捕获量跟往年相比稍好一点,但总体量并不高。量少价格自然水涨船高,现在价格在2800元左右一斤,预计清明前价格能在3000元左右,去年的均价在2500元。

  之前,有传言称今年是长江刀鱼捕捞的最后一年,记者向常熟农林行政综合执法大队工作人员求证,渔政方面介绍,目前没有收到这个消息。之前无锡已经开始人工养殖刀鱼,如果实行阶段性的禁捕,这也是为了更好的生态保护及更好的可持续发展。   (苏州广电总台记者 矫荷)

(责编:杨学敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行