网讯 >> 名城记者 >> 正文

张家港一老人走失 公交司机扫码找到其家属

时间:2018-03-13 15:06:10 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   几天前,张家港227路公交车上出现了一位一问三不知的老人,司机问他去哪下车,他只知道回答"四大队"。公交司机通过老人身上的二维码,顺利找到了老人的家属。

  司机发现老人的口音应该属于张家港北边,而这227路是通往塘桥属于张家港南边,于是便先将老人送往了市里的首末站。

  后来,发现老人身上有个二维码,还有"扫码送我回家"。

  公交司机一扫码,发现上面有老人的信息,家住锦丰镇建设村,姓顾。于是进行了联系,老人的家属很快赶到,对公交司机表示了感谢。原来,老人所在村,对一些残障老人都制作了二维码,帮助老人的身份识别。【苏州广电总台记者刘腾】

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行