网讯 >> 名城记者 >> 正文

心率心跳随时看 新区将建城市山林智慧步道

时间:2018-03-14 19:53:36 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 一边健身,一边跑步就能将自己的身体状况心跳血压,等等一些身体指数,显示出来,如果有这样一条健身步道您是不是觉得非常高科技?其实这样的智慧型健身步道即将落户咱们苏州了。

  据了解,健身步道属于龙山体育公园的一部分,依山而建,蜿蜒向上,总长达到三公里,是城市中心难得一见的山林步道。尤为难得的是,整个步道引入了智能化辅助设施。

  苏州高新区人体中心山林健身步道项目工作人员徐通告诉记者,他们和阿里云合作,主要通过科技这一块打造智能化的健身步道,可以通过手环和电子屏幕产生一些数据,心率啊、心跳啊可以通过手环(和大屏幕)显示。

  工作人员表示,这条健身步道争取年内建设完毕,免费向市民开放。数据显示,从2014年起,苏州全市计划规划建设365条步道,总长度达到1789.15公里。健身步道要建设成为名副其实的幸福工程、民生工程,要以健身步道的“最靓颜值”,收获人民群众的“最美笑容”。(社会传真记者 周枫寅)

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行